Рецепт дня: Трубач под розовым соусом

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Трубач
Фото: moreprodukt.info

17 января 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Трубач под "розовым" соусом

Ингредиенты:

  • мясо трубача вареное 230,
  • морковь 60,
  • лук 35,
  • соус розовый 150,
  • соль.

для соуса:

  • лук репчатый 60,
  • мука пшеничная 30,
  • масло растительное 60,
  • лимонная кислота 3,
  • томат-паста 30,
  • вода 40,
  • сахар 20,
  • соль.

Способ приготовления:

Готовят соус: отдельно пассеруют на растительном масле репчатый лук до светло-золотистого цвета, а муку до светло-кремового, затем соединяют вместе, разбавляют горячей кипяченой водой, добавляют томат-пасту, сахар, соль и постоянно перемешивают. За 5 минут до конца варки добавляют измельченные пряности и в готовый соус вводят лимонную кислоту.

Вареное мясо трубача измельчают на мясорубке или нарезают тонкими ломтиками, смешивают с жареными овощами (морковью, луком), "розовым" соусом, добавляют соль, перемешивают до однородной массы и запекают в духовом шкафу 3–5 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость