Роскачество: как выбрать правильную тушенку

На что следует обратить особое внимание при покупке мясных консервов
Тушенку надо выбирать внимательно
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

15 января 2020. Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору тушенки. Они рассказали на что надо обратить особое внимание при покупке мясных консервов.

Как отмечаю специалисты, не стоит покупать консервы с подтеками, ржавым налетом на банке, выпуклостями на крышке.

Эксперты Роскачества подчеркивают, что, согласно ГОСТу, консервы должны напоминать тушеное мясо с пряностями. При этом мяса в тушенке должно быть не меньше 15%, жира — не больше 17%. В тушенке высшего сорта содержится не меньше 58% мяса и жира, а в первом сорте — не меньше 56%. В разогретых консервах можно увидеть куски мяса массой весом около 30 граммов и бульон желтоватого или светло-коричневого цвета. А вот "хлопьев" в тушенке опасаться не стоит. Это взвесь белка.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>