Рецепт дня: Рыба, тушенная с грибами

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia

Фото:

6 января 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная с грибами (ставрида, скумбрия, хек, минтай, окунь, помадазис)

Ингредиенты:

  • рыба 1000,
  • масло 80,
  • лук 80,
  • помидоры 120 или томат-пюре 40,
  • грибы 100,
  • укроп или зелень петрушки,
  • немного рыбного бульона или сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

Обработанную рыбу кладут в неглубокую посуду, посыпают солью, перцем, тертым мускатным орехом, измельченным луком и зеленью, добавляют ломтики помидоров (томат-пюре) и мелко нарезанные грибы. Подливают немного рыбного бульона, масла, кастрюлю закрывают крышкой и тушат на плите или в духовке до полной готовности.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость