Рецепт дня: Рыба, тушенная в молоке с луком

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Камбала
Фото: https://pixabay.com

31 декабря 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная в молоке с луком (треска, хек, минтай, лутьян, морской окунь, камбала)

Ингредиенты:

  • рыба 600,
  • мука 30,
  • масло 80,
  • лук 120,
  • молоко 100,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе рыбы с кожей нарезают порционными кусками, посыпают, солью, перцем, панируют в пшеничной муке и обжаривают на растительном масле. В глубокую посуду, смазанную маслом, кладут слой сырого нашинкованного репчатого лука, на него — куски обжаренной рыбы, сверху репчатый лук. Все заливают горячим кипяченым молоком и тушат. При подаче рыбу посыпают зеленью, подают с отварным картофелем.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость