Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба, тушенная в молоке с луком (треска, хек, минтай, лутьян, морской окунь, камбала)
Ингредиенты:
- рыба 600,
- мука 30,
- масло 80,
- лук 120,
- молоко 100,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы с кожей нарезают порционными кусками, посыпают, солью, перцем, панируют в пшеничной муке и обжаривают на растительном масле. В глубокую посуду, смазанную маслом, кладут слой сырого нашинкованного репчатого лука, на него — куски обжаренной рыбы, сверху репчатый лук. Все заливают горячим кипяченым молоком и тушат. При подаче рыбу посыпают зеленью, подают с отварным картофелем.