Рецепт дня: Рыба, запеченная по-русски

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город

Фото:

8 декабря 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, запеченная по-русски (хек, минтай, палтус, камбала, окунь)

Ингредиенты:

  • рыба 250,
  • отварной картофель 300,
  • мука 40,
  • масло растительное 40,
  • соус 250,
  • масло сливочное 25,
  • сыр 15,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куски рыбы или филе посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжаривают на растительном масле. Укладывают в кастрюлю или на сковороду, накрывают кружочками отварного картофеля, заливают сметанным или паровым соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовом шкафу. Запекают рыбу и без предварительного обжаривания. В этом случае куски рыбы кладут на смазанную жиром сковороду.

Смотрите полную версию на сайте >>>