Рецепт дня: Кальмар, тушенный в сметане

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Кальмар
Фото: https://pixabay.com

29 ноября 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Кальмар, тушенный в сметане

Ингредиенты:

  • филе кальмара 140,
  • лук репчатый 30,
  • сметана 10,
  • мука 8,
  • масло растительное 15,
  • вода или бульон 10,
  • зелень петрушки или укропа,
  • перец молотый,
  • соль.

Способ приготовления:

Кальмар нарезают мелкими кусочками, посыпают перцем и обжаривают в масле с мукой до золотистого цвета. Обжаренный кальмар и мелко нашинкованный жареный лук кладут в кастрюлю, добавляют сметану и воду, тушат при закрытой крышке 8–10 минут. Перед подачей к столу посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Смотрите полную версию на сайте >>>