Ученые назвали неожиданную пользу бульона

Это блюдо способно нейтрализовать опасных паразитов
Ученые обнаружили полезное свойство бульона
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

20 ноября 2019. Британские ученые обнаружили новое полезное свойство обычного бульона. Оказывается, это простое блюдо может нейтрализовать опасный вирус.

Открытие сделали исследователи из Имперского колледжа Лондона и детской больницы Грейт Ормонд Стрит. Они установили, что мясной или овощной бульон может эффективно бороться с паразитом Plasmodium falciparum, вызывающим малярию.

Об этом напечатана статья на ресурсе MedicalXpress. Специалисты исследовали 56 образцов бульонов домашнего приготовления, которые принесли ученики начальной школы в Лондоне. Выяснилось, что пять бульонов за трое суток смогли прервать развитие Plasmodium falciparum на 50%. Еще четыре бульона справились с этой задачей более чем на 50%.

Эксперты в настоящее время не установили, какой именно ингредиент в бульоне обладает самым сильным противомалярийным действием. Для этого нужно будет провести дальнейшие клинические испытания.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость