Рецепт дня: Сельдь со сметаной по-польски

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Сельдь
Фото:

19 ноября 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Сельдь со сметаной по-польски

Ингредиенты:

  • свежая сельдь 600,
  • молоко 125,
  • белое вино 50,
  • винный уксус 40,
  • лук 75,
  • долька чеснока,
  • горчица,
  • желток 40,
  • сметана 50,
  • красный молотый перец.

Способ приготовления:

Сельдь очищают, делят вдоль на две половины и вымачивают в молоке в течение 1–2 часов, затем обсушивают. Готовят маринад. Смешивают вино и винный уксус, добавляют нарезанный ломтиками лук и чеснок, перец горошком, соль и кипятят. В горячий бульон кладут сельдь и кипятят 7 минут. Бульон процеживают, охлаждают и смешивают с желтками, сметаной, горчицей, красным перцем. Полученный соус выливают на сельдь. Подают в холодном виде.

Смотрите полную версию на сайте >>>