Рецепт дня: Кальмар, фаршированный рисом и овощами

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
кальмар
Фото: https://pixabay.com

18 ноября 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Кальмар, фаршированный рисом и овощами

Ингредиенты:

  • кальмар 160,
  • рис припущенный 150,
  • овощи (морковь и лук) 76,
  • вино белое 20,
  • масло 30,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления:

Очищенный кальмар варят 1–2 минуты, вынимают из воды и охлаждают. Промывают рис, заливают белым вином и оставляют на 5–6 часов. Овощи (морковь, лук) мелко шинкуют, добавляют соль, специи и перемешивают с рисом и затем фаршируют туловище кальмара. Кладут в кастрюлю, заливают отваром кальмара, доливают немного белого вина, ставят на огонь и доводят до готовности. Фаршированный кальмар нарезают на куски, подают к столу в глубоких тарелках, можно залить оставшимся соусом.

Смотрите полную версию на сайте >>>