25 октября 2019. Названы продукты, употребление которых повышает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта. Такую пищу специалисты не советуют употреблять.
Как рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, лучше исключить из рациона продукты, в которых содержатся трансжиры. Таким образом можно уменьшить риск развития ишемической болезни сердца и инсульта.
Трансжиры содержатся в твердых сортах маргарина, чипсах, кексах, бисквитах. Эти продукты богаты промышленно переработанными, гидрогенизированными маслами, которые вредны для здоровья.
Кроме того, эксперт посоветовала как можно реже употреблять жирное мясо, колбасу и копчености. В свою очередь уменьшает уровень холестерина в организме и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний средиземноморская диета.
При таком типе питания человек больше употребляет продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот. Это рыба, морепродукты и оливковое масло, а также зелень, овощи и фрукты, сообщила диетолог в интервью агентству городских новостей "Москва".
Герман Штакеншнейдер