17 октября 2019. Врачи рассказали о плюсах и минусах употребления сухофруктов.
В этих продуктах содержатся как положительные, так и отрицательные элементы, губительные для здоровья.
Из положительного – в сухофруктах содержится много ценных элементов. Таких, как калий и магний.
Но стоит помнить, что в этих продуктах немало фруктозы и сахарозы, что небезопасно для состояния сосудов, поджелудочной и печени, пишет Вечерняя Москва.
С меньшим ущербом для здоровья будет употребление чернослива и темного изюма. Но нельзя забывать о том, что в изюме содержится больше сахара, чем в других сухофруктах, а сушеный чернослив дает слабительный эффект.
Важный совет при покупке сухофруктов – выбирать лучше не глянцевые, словно с картинки продукты, а те, которые выглядят натурально, с помятостью. Важно, чтобы не было плесени.
Те сухофрукты, которые блестят и выглядят ярко, будто идеальные – обработаны сернистым газом, парафином или маслом, что не очень хорошо для здоровья.
Карина Красилова