Рецепт дня: Тефтели из осьминога с рисом

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Осьминог
Фото: https://pixabay.com

20 октября 2019. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Тефтели из осьминога с рисом

Ингредиенты:

  • мясо осьминога 108,
  • рис отварной 75,
  • лук репчатый 15,
  • соль,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • мука 15,
  • масло 25.

Способ приготовления:

Мясо осьминога пропускают через мясорубку и смешивают с рисом, репчатым луком, сырым яйцом и солью (рис отваривают до полуготовности, лук пассеруют). Продукты перемешивают и формуют тефтели, панируют в муке, обжаривают с двух сторон на растительном масле 1–2 минуты. Готовые тефтели заливают соусом и прогревают 1–3 минуты.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость