Эксперт рассказал, в каких случаях пенсионеры могут не платить за капремонт
13 декабря, 18:50
Среднеканском округе проходит оперативно профилактическое мероприятие "Быт"
13 декабря, 18:36
В Магаданской областной больнице прошли пожарно-тактическое учения
13 декабря, 17:47
100-летию "Артека" будут посвящены занятие "Разговоры о важном" и выставки по всей стране
13 декабря, 17:21
Работающим пенсионерам проиндексируют пенсию
13 декабря, 17:00
МегаФон установил систему мониторинга углеродных выбросов на Сахалине
13 декабря, 16:21
В региональном правительстве прошли акции "Ёлка желаний" и "Новый год в каждый дом"
13 декабря, 16:19
На Колыме семьям из зоны риска помогают организовать внешкольную занятость детей 
13 декабря, 16:18
В реки и озера Колымы будут выпущено свыше 33 тысяч мальков чира
13 декабря, 16:16
В Магадане стартовали XXV областные Рождественские образовательные чтения
13 декабря, 16:10
Экспортные пошлины ухудшили позиции рыбаков России на мировом рынке – Герман Зверев
13 декабря, 16:05
Новые зелёные технологии помогут сохранить природный капитал
13 декабря, 16:00
Погода на выходные в Магадане
13 декабря, 16:00
В Магадане прошла встреча "Колымский парламентаризм: преемственность поколений"
13 декабря, 15:56
"АвтоЁлка 2025" пройдет в Магадане 30 декабря
13 декабря, 15:35

Рецепт дня: Тефтели из осьминога с рисом

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Осьминог pixabay.com
Осьминог
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Тефтели из осьминога с рисом

Ингредиенты:

  • мясо осьминога 108,
  • рис отварной 75,
  • лук репчатый 15,
  • соль,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • мука 15,
  • масло 25.

Способ приготовления:

Мясо осьминога пропускают через мясорубку и смешивают с рисом, репчатым луком, сырым яйцом и солью (рис отваривают до полуготовности, лук пассеруют). Продукты перемешивают и формуют тефтели, панируют в муке, обжаривают с двух сторон на растительном масле 1–2 минуты. Готовые тефтели заливают соусом и прогревают 1–3 минуты.

93090
31
60