Вкусное, но самое вредное: врачи назвали опасное для человека мясо

Можно существенно себя обезопасить, если правильно его готовить
Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

3 октября 2019. Диетолог и врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, какое мясо считается самым вредным для здоровья людей.

По словам эксперта, не рекомендуется пережаривать мясо, использовать во время приготовления много специй и приправ, а также жира и соли. Кроме этого запрещается хранить в холодильнике длительное время мясо в размороженном виде.

Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину, поэтому злоупотреблять этими видами не стоит.

Диетическим мясом считается курица, кролик и индейка. При этом лучше всего мясо готовить на пару или отваривать и подавать с овощами, а не жареным картофелем.

С осторожностью следует относиться к мясу в упаковке, пусть даже оно элитных сортов. Если продукт был произведен в далеких странах и срок годности немалый, значит, в нем присутствуют химические вещества, пишет Вечерняя Москва.

Во время приготовления мясных блюд соленые маринады лучше заменить кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком.

От копченостей и шашлыка в большом количестве лучше отказаться.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость