Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Дмитрий Медведев: Народная программа "Единой России" корректируется под вызовы времени
19:39
В Магадане вручили первые офицерские погоны сотрудникам подразделений УМВД
19:36
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
19:30
Главу Контрольно-счетной палаты Колымы Юрия Дмитриенко поздравили с юбилеем
18:54
В Тенькинском округе недропользователь загрязнил лесной участок
18:21
Магаданец осужден к исправительным работам за долг по алиментам в 500 тысяч рублей
18:11
В одном из магазинов поселка Усть-Омчуг продавали просроченные продукты
18:06
Магаданца приговорили к принудительным работам за повреждение чужого автомобиля
18:01
На Колыме вынесен приговор за незаконный вылов краба стоимостью 1,75 млн рублей
17:57
Жительница Магадана получила 200 часов работ за повторное пьяное вождение
17:52
В Магадане подвели итоги благотворительной акции "Коробка храбрости"
17:32
В Магадане пройдет мониторинг общественного мнения о деятельности полиции
17:03
В Инженерной школе открыли ресурсно-методический центр для школ Колымы
16:58
Пространственное развитие территорий обсудили в Якутске
16:32
На Колыме подведены итоги контроля в сфере частной охранной деятельности
16:27

Вкусное, но самое вредное: врачи назвали опасное для человека мясо

Можно существенно себя обезопасить, если правильно его готовить
3 октября 2019, 03:10 Общество
Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог и врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, какое мясо считается самым вредным для здоровья людей.

По словам эксперта, не рекомендуется пережаривать мясо, использовать во время приготовления много специй и приправ, а также жира и соли. Кроме этого запрещается хранить в холодильнике длительное время мясо в размороженном виде.

Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину, поэтому злоупотреблять этими видами не стоит.

Диетическим мясом считается курица, кролик и индейка. При этом лучше всего мясо готовить на пару или отваривать и подавать с овощами, а не жареным картофелем.

С осторожностью следует относиться к мясу в упаковке, пусть даже оно элитных сортов. Если продукт был произведен в далеких странах и срок годности немалый, значит, в нем присутствуют химические вещества, пишет Вечерняя Москва.

Во время приготовления мясных блюд соленые маринады лучше заменить кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком.

От копченостей и шашлыка в большом количестве лучше отказаться.

Карина Красилова

190425
32
24