Ученые опровергли мифы об опасности употребления яиц

Американские специалисты развеяли заблуждения, которые держались десятилетиями
Яйца
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

16 сентября 2019. Американские ученые из Техасского университета опровергли "долгоиграющие" и широко распространенные мифы об опасности употребления куриных яиц. Специалисты подчеркивают, что эти заблуждения держались десятилетиями.

Речь идет об утверждениях о том, что употребление куриных яиц способствует разрушению сердечно-сосудистой системы человека и увеличивает риск возникновения диабета. О сенсационных изысканиях исследователей поведало издание Texas Tech Today.

Напомним, что еще в 1960-х годах Американская кардиологическая ассоциация сообщила, что безопасной дозой является три яичных желтка в неделю. При большем употреблении человеку грозит гибель от сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждали ученые.

Техасские специалисты решили проверить эту информацию. Они осуществили два эксперимента с участием 48 взрослых добровольцев. Участники эксперимента готовили яйца по своему вкусу.

Выяснилось, что само по себе употребление яиц не ведет к переизбытку вредных насыщенных жиров в организме. По мнению экспериментаторов, вредна яичница с колбасой или беконом, а также приготовленная на сливочном масле.

Второй эксперимент касался влияния употребления яиц на возникновение диабета. Ученые задались целью установить, повышает ли употребление яиц уровень глюкозы.

В итоге эксперты обнаружили, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает воздействия на уровень глюкозы в крови. Исследователи сделали вывод, что здоровому человеку нет нужды радикально ограничивать употребление яиц.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>