Закатки на зиму могут привести к беде

При консервировании многие россияне совершают ошибки
Использовать во время консервирования плоды низкого качества нельзя
Фото: https://pixabay.com

26 августа 2019. Исследователи выяснили, что многие россияне совершают ошибки во время консервирования фруктов и овощей в домашних условиях. Это может отразиться негативно на их здоровье.

Закатки на зиму – одно традиционных занятий большинства россиян. Но стоит учитывать, что использовать во время консервирования плоды низкого качества нельзя.

По словам автора книг кулинарных рецептов, кандидата фармацевтических наук Игоря Сокольского, не следует брать побитые, помятые фрукты или овощи для приготовления домашнего варенья, конфитюра или икры. В таких продуктах могут находиться микотоксины, которые причисляют к канцерогенам. И термическая обработка их не убивает, передают "Аргументы и факты".

То же самое относится к плесени. Нельзя пытаться ее вырезать, убрать. Испорченные плоды надо сразу выкидывать.

В синильную кислоту, действующую на организм как яд, может преобразоваться амигдалин. Он содержится в косточках плодов, поэтому варенье с косточками лучше не делать. Или не хранить банки слишком долго.

Некоторые во время засолки огурцов добавляют аспирин, чтобы сохранить продукт от порчи. Эксперт и это не рекомендует делать, так как в больших дозах салициловая кислота может быть токсична. Кроме этого, в России принято использовать соленые огурцы в качестве закуски во время застолий. Аспирин с алкоголем – губителен для организма.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость