Первый городской Совет депутатов был избран в Магадане 21 декабря 1947 года
07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и до –12 градусов
06:30
Бесплатный курс по волонтерству в зоне бедствий создан в России - РЭО
20 декабря, 17:16
Трое пострадали в ДТП на улице Речной в Магадане
20 декабря, 17:10
РЭО: Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд рублей
20 декабря, 16:13
Корякский Новый год Туйгивин отметили в Магадане 
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 15:10
Лучшие фотографии Магадана за неделю
20 декабря, 14:30
Россиян обязали отплачивать новую услугу ЖКХ — льготы и скидки не предусмотрены
20 декабря, 14:25
Новогодняя выставка "Время волшебства" распахнула двери в музее Магадана
20 декабря, 14:07
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 14:00
Губернатор Сергей Носов прокомментировал итоги прямой линии Владимира Путина
20 декабря, 12:50
На Колыме установили местонахождение семерых человек, объявленных в розыск
20 декабря, 11:04
Выходные с книгой "Самый маленький Снеговик"
20 декабря, 10:15
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00

Закатки на зиму могут привести к беде

При консервировании многие россияне совершают ошибки
26 августа 2019, 17:40 Общество
Использовать во время консервирования плоды низкого качества нельзя pixabay.com
Использовать во время консервирования плоды низкого качества нельзя
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследователи выяснили, что многие россияне совершают ошибки во время консервирования фруктов и овощей в домашних условиях. Это может отразиться негативно на их здоровье.

Закатки на зиму – одно традиционных занятий большинства россиян. Но стоит учитывать, что использовать во время консервирования плоды низкого качества нельзя.

По словам автора книг кулинарных рецептов, кандидата фармацевтических наук Игоря Сокольского, не следует брать побитые, помятые фрукты или овощи для приготовления домашнего варенья, конфитюра или икры. В таких продуктах могут находиться микотоксины, которые причисляют к канцерогенам. И термическая обработка их не убивает, передают "Аргументы и факты".

То же самое относится к плесени. Нельзя пытаться ее вырезать, убрать. Испорченные плоды надо сразу выкидывать.

В синильную кислоту, действующую на организм как яд, может преобразоваться амигдалин. Он содержится в косточках плодов, поэтому варенье с косточками лучше не делать. Или не хранить банки слишком долго.

Некоторые во время засолки огурцов добавляют аспирин, чтобы сохранить продукт от порчи. Эксперт и это не рекомендует делать, так как в больших дозах салициловая кислота может быть токсична. Кроме этого, в России принято использовать соленые огурцы в качестве закуски во время застолий. Аспирин с алкоголем – губителен для организма.

Карина Красилова

190425
32
24