Эксперты назвали смертельно опасные экзотические блюда

Такой ужин для любителей необычной еды может оказаться последним
В Юго-Восточной Азии легко отравиться незнакомым блюдом
Фото: Петр Максимов, ИА PrimaMedia

7 июля 2019. Названы самые опасные экзотические блюда в мире. Эта еда привлекает туристов и любителей экзотики, однако такой ужин может закончиться быстрой и мучительной смертью гурмана.

Самое известное в мире смертельно опасное блюдо — это рыба фугу, которая значится в меню японских ресторанов. В этой рыбе содержится смертельный яд тетродотоксин. Он вызывает практически мгновенный паралич дыхания и скорую мучительную смерть.

Яд содержится в иглах рыбы фугу и ее внутренних органах. Такую рыбу должен готовить опытный профессионал. Необходимо ее тщательно разделать и выдержать необходимое время приготовления, иначе ужин может закончиться в морге.

В свою очередь в Корее потчуют гурманов смертельно опасным осьминогом. Он не ядовитый, но "фишка" блюда в том, что щупальца головоногого извиваются на тарелке: их отделяют от живого осьминога и подают на стол. Такой осьминог может в прямом смысле слова схватить "беспечного едока" за горло. Движущиеся щупальца могут закрыть дыхательные пути, и тогда человек погибает. Поэтому осьминога рекомендуют тщательно пережевывать и запивать каждый кусок большим количеством жидкости.

Азия, пожалуй, рекордсмен по количеству смертельно опасных блюд. Обезьяньи мозги, популярные у туристов, подают в Китае и в странах Юго-Восточной Азии, например, в Камбодже. Их едят сырыми, что может закончиться печально. Обезьяны болеют бешенством, и человек может им заразиться после дегустации азиатского деликатеса. В результате незадачливого гурмана ждет слабоумие с последующим летальным исходом.

Рыба-камень является распространенным блюдом в Индонезии и на Филиппинах. Ее плавники-шипы ядовиты, их нужно правильно удалить перед приготовлением. В противном случае неосторожного туриста ждет смерть.

В Африке тоже присутствует смертельно опасная еда. Лягушка-бык, обитающая в Намибии, является местным деликатесом. При этом лягушка крайне ядовита. Жители Намибии едят таких лягушек только в сезон дождей, когда у них заканчивается брачный сезон и лягушки теряют большую часть яда. Но даже в это время лягушки опасны, если их неправильно приготовить.

Отравиться в Африке можно не только лягушкой, но и обычной на первый взгляд лепешкой. Опасны лепешки из корня кассавы, содержащего ядовитый цианид. Поэтому очень важно, чтобы мука для лепешек была приготовлена правильно, корень должен быть тщательно высушен и промыт.

И напоследок блюдо с родины регги, Ямайки. Национальным фруктом Ямайки является аки. Его употребление может стать причиной сильнейшего отравления. Яд содержится в красной кожуре и черных семечках фрукта. Есть можно только его желтую мякоть. Иначе гурмана ждет отравление, рвота и даже летальный исход.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость