История Колымы: Буксир "Невельской" тип "Аполлон"
20 октября, 11:30
Золотой Ангел указал путь к богатству: Вступят на него 3 знака Зодиака в конце октября
21 октября, 21:25
Сосед-сантехник взял старый носок и заткнул слив в раковине: Вот зачем он это сделал
21 октября, 21:10
Яблочный пирог на сметане: Невероятно нежное осеннее лакомство - аромат на весь дом
21 октября, 20:45
Сажаем морковь в ноябре: весной получаем 100-процентную всхожесть - урожай заставит ахнуть
21 октября, 20:30
Самые популярные новости MagadanMedia 21 октября
21 октября, 20:15
Весом до 600 граммов: Удачный сорт томатов от агронома - растёт даже в северном климате
21 октября, 20:05
В Магадане в ходе акции "Призывник" полицейские рассказали о наркотиках
21 октября, 20:03
Проект "Моя карьера с Единой Россией" представил итоги работы с начала года
21 октября, 20:02
Самая важная подкормка: Под крыжовник в октябре вносим это - собираем огромный урожай
21 октября, 19:45
Россияне, которые вовремя оплачивают платежки за ЖКХ, попадают в черные списки
21 октября, 19:30
Яркий аромат и огромный размер: Этот сорт озимого чеснока вас поразит - совет агронома
21 октября, 19:15
На Колыме завершились соревнования по управлению беспилотными воздушными судам
21 октября, 18:56
На Колыме недропользователю отказали в геологическом изучении недр
21 октября, 18:14
Колымчан приглашают побороться за звание лучшего молодого парламентария
21 октября, 17:43
Колымчанам помнили об ответственности за уничтожение или повреждение мемориалов
21 октября, 17:41
Проект "Моя карьера с Единой Россией" представил итоги работы с начала года 21 октября, 20:02
Колымчан приглашают побороться за звание лучшего молодого парламентария 21 октября, 17:43
На Колыме для индивидуальных предпринимателей продлят налоговые каникулы 21 октября, 15:59
Компания "Тихрыбком" представляла Магадан на международной выставке в Петербурге 21 октября, 13:33
ФНС подготовила методические рекомендации по НДС для налогоплательщиков УСН 19 октября, 10:29
Магаданской области выделили дополнительно 300 млн рублей из бюджета РФ 19 октября, 09:30
Магаданская облдума соберется на заседание осенней сессии 25 октября 18 октября, 17:39
Прошло заседание Магаданской облдумы по экономическому развитию, бюджету и налогам 18 октября, 15:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 10:20
В Приморье рекордно вырос импорт автомобилей через сухопутную границу 18 октября, 09:10
Председатель ЕР провел встречу с руководителями региональных исполкомов 18 октября, 08:49
Комитет Магаданской облдумы по социальной политике рассмотрел несколько вопросов 17 октября, 14:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 13:25
Магаданским медикам рассказали о дополнительных мерах поддержки 17 октября, 12:19
Депутаты Магадана внесли поправки в бюджет на 2024 год и период до 2026 года 17 октября, 11:02

Эксперты назвали смертельно опасные экзотические блюда

Такой ужин для любителей необычной еды может оказаться последним
7 июля 2019, 12:05 Общество
В Юго-Восточной Азии легко отравиться незнакомым блюдом Петр Максимов, ИА PrimaMedia
В Юго-Восточной Азии легко отравиться незнакомым блюдом
Фото: Петр Максимов, ИА PrimaMedia

Названы самые опасные экзотические блюда в мире. Эта еда привлекает туристов и любителей экзотики, однако такой ужин может закончиться быстрой и мучительной смертью гурмана.

Самое известное в мире смертельно опасное блюдо — это рыба фугу, которая значится в меню японских ресторанов. В этой рыбе содержится смертельный яд тетродотоксин. Он вызывает практически мгновенный паралич дыхания и скорую мучительную смерть.

Яд содержится в иглах рыбы фугу и ее внутренних органах. Такую рыбу должен готовить опытный профессионал. Необходимо ее тщательно разделать и выдержать необходимое время приготовления, иначе ужин может закончиться в морге.

В свою очередь в Корее потчуют гурманов смертельно опасным осьминогом. Он не ядовитый, но "фишка" блюда в том, что щупальца головоногого извиваются на тарелке: их отделяют от живого осьминога и подают на стол. Такой осьминог может в прямом смысле слова схватить "беспечного едока" за горло. Движущиеся щупальца могут закрыть дыхательные пути, и тогда человек погибает. Поэтому осьминога рекомендуют тщательно пережевывать и запивать каждый кусок большим количеством жидкости.

Азия, пожалуй, рекордсмен по количеству смертельно опасных блюд. Обезьяньи мозги, популярные у туристов, подают в Китае и в странах Юго-Восточной Азии, например, в Камбодже. Их едят сырыми, что может закончиться печально. Обезьяны болеют бешенством, и человек может им заразиться после дегустации азиатского деликатеса. В результате незадачливого гурмана ждет слабоумие с последующим летальным исходом.

Рыба-камень является распространенным блюдом в Индонезии и на Филиппинах. Ее плавники-шипы ядовиты, их нужно правильно удалить перед приготовлением. В противном случае неосторожного туриста ждет смерть.

В Африке тоже присутствует смертельно опасная еда. Лягушка-бык, обитающая в Намибии, является местным деликатесом. При этом лягушка крайне ядовита. Жители Намибии едят таких лягушек только в сезон дождей, когда у них заканчивается брачный сезон и лягушки теряют большую часть яда. Но даже в это время лягушки опасны, если их неправильно приготовить.

Отравиться в Африке можно не только лягушкой, но и обычной на первый взгляд лепешкой. Опасны лепешки из корня кассавы, содержащего ядовитый цианид. Поэтому очень важно, чтобы мука для лепешек была приготовлена правильно, корень должен быть тщательно высушен и промыт.

И напоследок блюдо с родины регги, Ямайки. Национальным фруктом Ямайки является аки. Его употребление может стать причиной сильнейшего отравления. Яд содержится в красной кожуре и черных семечках фрукта. Есть можно только его желтую мякоть. Иначе гурмана ждет отравление, рвота и даже летальный исход.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24