20 мая 2018. Если хочешь научиться готовить рыбу страстно и с любовью, то лучше всего посмотреть или почитать, как это делает Серж Маркович. Чумовой Шеф, который на 100% знает, что важно и нужно использовать с морской или речной рыбой. Сегодня научимся делать Базовый соус из чеснока. Добавляя его к треске, минтаю, барабульке или дорадо – никогда не ошибешься.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Чеснок
Оливковое масло
Растительное масло
Лимон
*У нас ушло около 30 зубчиков чеснока и по 0,5 стакана каждого вида масла.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
По совету Сержа Марковича мы взяли классику оливкового масла фирмы Monini и обычное растительное от Олейна. Чеснок чистим и кладем к глубокую посуду, заливаем маслом и измельчаем погружным блендером. Две минуты и соус готов.
Финальный штрих – сок лимона. Нам нужно буквально 1-1,5 чайных ложки сока. Готовый соус перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. У меня стоял неделю и сохранился прекрасно. Перед употреблением важно взболтать, чтобы пюре чеснока перемешалось с маслом и соус был однородным.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Не переживайте, что чеснока слишком много. Когда соус настоится, он станет ароматным, но не резким. Идеальное и классическое сочетание для белой рыбы, овощей и даже курицы. Его можно использовать для приготовления свежих салатов и даже тостов.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Познавай кулинарные основы вместе с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом