Такие кабачки едим килограммами: И они не надоедают - секрет - в нежном кляре

Рецепт вкусного блюда
#Рецепты
тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

MagadanMedia, 12 августа. Если у вас дома много кабачков, то готовьте их по простому рецепту. Овощи в нежном кляре получаются вкусными и сочными, настоящее объеденье!

Для приготовления берите:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и специи.

Приготовление жареных кабачков в кляре — не такое сложно занятие, как вы могли подумать. Расскажем, как это сделать. Кабачки моем, при необходимости снимаем шкурку, овощи нарезаем круглыми ломтиками.

Готовим кляр — соединяем тёртый чеснок с яйцами, солью, специями, добавляем сметану и муку. Вымешиваем жидкое тесто.

Каждый ломтик овоща обваливаем в муке, затем окунаем к кляр и отправляем на разогретую с маслом сковородку. Жарим с 2 сторон до румяной корочки. Подаём вкусные кабачки с любимым соусом. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>