Если у вас дома много кабачков, то готовьте их по простому рецепту. Овощи в нежном кляре получаются вкусными и сочными, настоящее объеденье!
Для приготовления берите:
- 2 средних кабачка;
- 1 зубец чеснока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- соль и специи.
Приготовление жареных кабачков в кляре — не такое сложно занятие, как вы могли подумать. Расскажем, как это сделать. Кабачки моем, при необходимости снимаем шкурку, овощи нарезаем круглыми ломтиками.
Готовим кляр — соединяем тёртый чеснок с яйцами, солью, специями, добавляем сметану и муку. Вымешиваем жидкое тесто.
Каждый ломтик овоща обваливаем в муке, затем окунаем к кляр и отправляем на разогретую с маслом сковородку. Жарим с 2 сторон до румяной корочки. Подаём вкусные кабачки с любимым соусом. Приятного аппетита!