Вкус Италии: Готовим невероятную пасту с соусом песто — очень простой рецепт

Пальчики оближешь
Тематическое фото
Фото: freepik.com

3 апреля. Паста с соусом песто — это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Именно соус песто придаёт пасте неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 300 г макарон;
  • свежий базилик;
  • горсть кедровых орехов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Кладём макароны в кипящую воду и варим их до состояния "аль денте". 

В блендер добавляем базилик, кедровые орехи, оливковое масло и чеснок. 

Соединяем пасту с приготовленным соусом песто. Посыпаем блюдо тёртым сыром. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>