Пробуем татарскую кухню: Готовим ароматные лепёшки Юка — очень вкусно

Ваш новый любимый рецепт
Пробуем татарскую кухню: Готовим ароматные лепёшки Юка —  очень вкусно
Тематическое фото
Фото: freepik.com

2 апреля. Татарская кухня всегда славилась своими разнообразными и вкусными блюдами. "Юка" — это тонкие лепёшки, которые можно запросто приготовить в домашних условиях. Их великолепный аромат и вкус приятно удивят вас.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Сначала смешиваем муку и соль.

Далее разбиваем два яйца и вливаем к ним молоко. Добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут.

Затем делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую из них в лепёшку.

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла.

Обжариваем лепёшки с обеих сторон. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>