Тёплая традиция: Готовим расстегаи с курицей, которые сразят ваших гостей наповал

Восхитительный вкус и аромат
Тёплая традиция: Готовим расстегаи с курицей, которые сразят ваших гостей наповал
Тематическое фото
Фото: freepik.com

31 марта. Расстегаи — это традиционные русские пирожки с открытой верхней частью и разными начинками. Они могут быть как мясными, так и рыбными. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить расстегаи с курицей и грибами.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 350 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • сухие дрожжи;
  • 350 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица.

Подогреваем молоко, затем добавляем в него сахар и дрожжи.

Смешиваем муку и соль. Вливаем в смесь молоко с дрожжами и добавляем яйцо с растопленным сливочным маслом. Замешиваем тесто.

Накрываем его и оставляем на 1 час.

Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Далее нарезаем куриную грудку и грибы. Добавляем ингредиенты к луку. 

Разделяем тесто на небольшие кусочки и раскатываем каждый из них в лепёшку. Выкладываем в центр начинку.

Складываем края лепёшки к центру, оставив верхнюю часть открытой.

Выкладываем расстегаи на противень, застеленный пергаментом. Смазываем верхушки яйцом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем расстегаи в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>