Лёгкий десерт: Готовим торт Птичье молоко в домашних условиях — близкие оценят

Идеальное лакомство
Лёгкий десерт: Готовим торт Птичье молоко в домашних условиях — близкие оценят
Тематическое фото
Фото: freepik.com

31 марта. Торт "Птичье молоко" — это классический десерт, который завоевал сердца многих сладкоежек. Его воздушная текстура и нежный вкус делают его идеальным угощением для любого стола. 

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Взбиваем 2 яйца с половиной стакана сахара.

Просеиваем муку с разрыхлителем в полученную массу.

Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Смешиваем молоко, сахар и яйца. Ставим полученную смесь на средний огонь и доводим до загустения.

Отдельно замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут, а затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем в крем растопленный желатин и тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем остывший крем, продолжая взбивать.

На первый корж выкладываем половину крема и равномерно распределяем его. Далее накрываем вторым коржом и повторяем процесс.

Убираем торт в холодильник на 3 часа.

В кастрюле растапливаем шоколад с маслом и поливаем получившейся глазурью торт. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>