31 марта. Торт "Птичье молоко" — это классический десерт, который завоевал сердца многих сладкоежек. Его воздушная текстура и нежный вкус делают его идеальным угощением для любого стола.
Для приготовления вам понадобятся:
Взбиваем 2 яйца с половиной стакана сахара.
Просеиваем муку с разрыхлителем в полученную массу.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Смешиваем молоко, сахар и яйца. Ставим полученную смесь на средний огонь и доводим до загустения.
Отдельно замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут, а затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем в крем растопленный желатин и тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
На первый корж выкладываем половину крема и равномерно распределяем его. Далее накрываем вторым коржом и повторяем процесс.
Убираем торт в холодильник на 3 часа.
В кастрюле растапливаем шоколад с маслом и поливаем получившейся глазурью торт. Приятного аппетита!