В Магадане проходит финал Кубка Федерации плавания Магаданской области
18:51
Сергей Иванов исполнил мечту юной колымчанки
18:46
С предприятия Колымы взыскано 150 тыс рублей за повреждение части реки Магаданки
18:40
Колымчанка осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов
18:33
Ранее судимая колымчанка может получить новый срок за удар ножом собутыльнику
18:27
Колымчанин отправится в суд за незаконный вылов 200 хвостов лосося
18:22
Магаданец пойдет под суд за повторное пьянство за рулем
18:18
В Магадане отметили День спасателя и 35-летие МЧС России
17:59
КМНС Колымы гарантированы объёмы добычи лосося и водных биоресурсов
17:55
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
17:35
Почтовые отделения изменят график работы в Новогодние каникулы
17:26
Госавтоинспекторы Колымы обеспечивают безопасность перевозок детей на Губернаторскую ёлку
17:15
Депутатский корпус облдумы исполнил мечты воспитанников детского дома "Надежда"
17:02
Председатель Магаданской облдумы поздравил Колымское управление МЧС РФ
16:54
Губернатор Магаданской области принял участие в заседании Госсовета
16:51

Лёгкий десерт: Готовим торт "Птичье молоко" в домашних условиях — близкие оценят

Идеальное лакомство
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Птичье молоко" — это классический десерт, который завоевал сердца многих сладкоежек. Его воздушная текстура и нежный вкус делают его идеальным угощением для любого стола. 

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Взбиваем 2 яйца с половиной стакана сахара.

Просеиваем муку с разрыхлителем в полученную массу.

Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Смешиваем молоко, сахар и яйца. Ставим полученную смесь на средний огонь и доводим до загустения.

Отдельно замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут, а затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем в крем растопленный желатин и тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем остывший крем, продолжая взбивать.

На первый корж выкладываем половину крема и равномерно распределяем его. Далее накрываем вторым коржом и повторяем процесс.

Убираем торт в холодильник на 3 часа.

В кастрюле растапливаем шоколад с маслом и поливаем получившейся глазурью торт. Приятного аппетита!

233829
31
82