Гармония вкуса: Готовим ароматные лепёшки чуду с зеленью — они понравятся всем

Простой рецепт
Тематическое фото
Фото: freepik.com

29 марта. Чуду — это одно из традиционных дагестанских блюд. Эти лепёшки отличаются нежным вкусом и ароматом свежей зелени, что делает их отличным дополнением к любому столу. 

Для приготовления вам понадобятся:

  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • кефир 150 мл;
  • 200 г творога;
  • соль по вкусу.

Смешиваем муку, разрыхлитель, кефир и соль. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и оставляем на 30 минут.

Мелко нарезаем зелень. Разбиваем яйца и добавляем их к зелени. Смешиваем ингредиенты с творогом. Солим по вкусу.

Разделяем тесто на части и раскатываем каждую из них в лепёшку. На одну половину выкладываем начинку, затем накрываем её другой частью теста. Хорошо защипываем края.

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного масла. Обжариваем каждую лепёшку с обеих сторон до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>