Невероятный хруст: Готовим запечённый батон с чесноком и сыром — очень вкусно

Любимая закуска хозяек
Тематическое фото
Фото: freepik.com

19 марта. Запечённый батон с сыром и чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличной закуской во время дружеской встречи или семейного ужина.

Для приготовления вам понадобятся:

  • батон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Натираем сыр на крупной тёрке и выдавливаем чеснок.

Смешиваем ингредиенты со сливочным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Делаем на батоне надрезы, но не до конца, чтобы он остался целым. 

Выкладываем начинку в надрезы. 

Заворачиваем батон в фольгу и помещаем его в разогретую духовку. Запекаем в течение 15 минут. После снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>