Праздничный кулинарный шедевр: Готовим осетинский пирог с сыром и картошкой

Он покорит всех
Тематическое фото
Фото: freepik.com

18 марта. Осетинский пирог — это традиционное блюдо осетинской кухни, которое завоевало популярность не только в Осетии, но и за её пределами. Осетинские пироги часто подаются на семейных и праздничных застольях.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • сухие дрожжи;
  • 300 г сыра;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица.

Смешиваем соль, сахар, тёплое молоко и дрожжи.

Вливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на один час.

Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Затем разминаем в пюре.

Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде.

Далее смешиваем картофельное пюре, обжаренный лук и натёртый сыр. Солим и перчим по вкусу.

Разделяем тесто на большую и меньшую части, раскатываем обе.

Выкладываем большую лепёшку на смазанный растительным маслом противень.

Добавляем начинку на тесто.

Раскатываем часть поменьше и накрываем ею начинку, защипнув хорошо края. Создаём несколько надрезов на верхнем слое теста.

Выпекаем пирог в течение 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>