В Магадане установлено местонахождение четверых человек, объявленных в розыск
19:40
В Магадане проходит финал Кубка Федерации плавания Магаданской области
18:51
Сергей Иванов исполнил мечту юной колымчанки
18:46
С предприятия Колымы взыскано 150 тыс рублей за повреждение части реки Магаданки
18:40
Колымчанка осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов
18:33
Ранее судимая колымчанка может получить новый срок за удар ножом собутыльнику
18:27
Колымчанин отправится в суд за незаконный вылов 200 хвостов лосося
18:22
Магаданец пойдет под суд за повторное пьянство за рулем
18:18
В Магадане отметили День спасателя и 35-летие МЧС России
17:59
КМНС Колымы гарантированы объёмы добычи лосося и водных биоресурсов
17:55
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
17:35
Почтовые отделения изменят график работы в Новогодние каникулы
17:26
Госавтоинспекторы Колымы обеспечивают безопасность перевозок детей на Губернаторскую ёлку
17:15
Депутатский корпус облдумы исполнил мечты воспитанников детского дома "Надежда"
17:02
Председатель Магаданской облдумы поздравил Колымское управление МЧС РФ
16:54

Праздничный кулинарный шедевр: Готовим осетинский пирог с сыром и картошкой

Он покорит всех
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осетинский пирог — это традиционное блюдо осетинской кухни, которое завоевало популярность не только в Осетии, но и за её пределами. Осетинские пироги часто подаются на семейных и праздничных застольях.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • сухие дрожжи;
  • 300 г сыра;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица.

Смешиваем соль, сахар, тёплое молоко и дрожжи.

Вливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на один час.

Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Затем разминаем в пюре.

Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде.

Далее смешиваем картофельное пюре, обжаренный лук и натёртый сыр. Солим и перчим по вкусу.

Разделяем тесто на большую и меньшую части, раскатываем обе.

Выкладываем большую лепёшку на смазанный растительным маслом противень.

Добавляем начинку на тесто.

Раскатываем часть поменьше и накрываем ею начинку, защипнув хорошо края. Создаём несколько надрезов на верхнем слое теста.

Выпекаем пирог в течение 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Приятного аппетита!

233829
31
82