В акваториях ДФО подняли 213 затонувших кораблей
15:44
На Колыме завершился зимний учет численности охотничьих животных
15:37
Дом № 38 на улице Портовой в Магадане может лишиться "управляйки"
15:33
Рынок рублевых сбережений в феврале вырос на 2%
15:25
Колымчане празднуют 11-ю годовщину воссоединения Крыма с Россией
15:25
Колымские росгвардейцы поделились с коллегами из МВД опытом применения БПЛА
15:24
"Дирекция Рыбного порта Магадан" допустила нарушения при эксплуатации причалов
15:05
В 311 квартирах Магадана отключат горячее водоснабжение за долги
14:59
В Магадане проходят мероприятия в честь присоединения Крыма к России
14:48
В Магадане пройдет VII этап Кубка России по сноуборду
14:11
Магаданская область участвует в 12 нацпроектах
14:06
Вахта Победы: Буденновский район отмечен переходящим Красным знаменем
13:47
Парк "Серебряные струны" имени Высоцкого предложил создать магаданский художник
13:30
В школах Магадана прошли уроки "Разговоры о важном"
13:17
В поселке Талая к концу сентября достроят школу-детсад
13:12

Праздничный кулинарный шедевр: Готовим осетинский пирог с сыром и картошкой

Он покорит всех
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осетинский пирог — это традиционное блюдо осетинской кухни, которое завоевало популярность не только в Осетии, но и за её пределами. Осетинские пироги часто подаются на семейных и праздничных застольях.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • сухие дрожжи;
  • 300 г сыра;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица.

Смешиваем соль, сахар, тёплое молоко и дрожжи.

Вливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на один час.

Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Затем разминаем в пюре.

Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде.

Далее смешиваем картофельное пюре, обжаренный лук и натёртый сыр. Солим и перчим по вкусу.

Разделяем тесто на большую и меньшую части, раскатываем обе.

Выкладываем большую лепёшку на смазанный растительным маслом противень.

Добавляем начинку на тесто.

Раскатываем часть поменьше и накрываем ею начинку, защипнув хорошо края. Создаём несколько надрезов на верхнем слое теста.

Выпекаем пирог в течение 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Приятного аппетита!

233829
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии