Булочки мечты: Как приготовить идеальные синнабоны — простой рецепт

Готовим дома
Тематическое фото
Фото: freepik.com

18 марта. Синнабоны — это ароматные булочки с нежной глазурью, которые завоевали сердца многих благодаря своему неповторимому вкусу. В этом рецепте мы поделимся с вами классическим способом их приготовления.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • сухие дрожжи;
  • щепотка соли;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры.

В небольшой миске смешиваем молоко, сахар и дрожжи.

Отдельно смешиваем муку и соль. Добавляем растопленное масло, яйцо и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем его на час.

Смешиваем коричневый сахар и корицу. 

Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом его поверхность, затем посыпаем смесью из сахара и корицы.

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на одинаковые части.

Выкладываем булочки в форму, застеленную пергаментной бумагой, оставляем на полчаса.

Далее выпекаем синнабоны при 180 градусах в течение 30 минут.

В миске взбиваем сливочный сыр и молоко до однородной массы. Постепенно добавляем сахарную пудру. 

Когда булочки будут готовы, поливаем их глазурью. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>