Готовлю через день: Рецепт ароматного постного плова

Сытно и полезно
Тематическое фото
Фото: freepik.com

17 марта. Постный плов с шампиньонами — отличный выбор для тех, кто ищет сытное и питательное блюдо без добавления мяса. Такой плов не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана риса;
  • специи по вкусу;
  • соль и перец.
     

Нарезаем шампиньоны, лук и морковь.

В сковороде сначала обжариваем лук. Затем добавляем морковь и готовим овощи в течение 5 минут.

Выкладываем шампиньоны и обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

Далее добавляем рис и любимые специи. Тщательно перемешиваем. Добавляем воду. Солим и перчим по вкусу.

Кладём несколько зубчиков чеснока и доводим плов до кипения. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 20 минут. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>