17 марта. Постный плов с шампиньонами — отличный выбор для тех, кто ищет сытное и питательное блюдо без добавления мяса. Такой плов не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен.
Для приготовления вам понадобятся:
Нарезаем шампиньоны, лук и морковь.
В сковороде сначала обжариваем лук. Затем добавляем морковь и готовим овощи в течение 5 минут.
Выкладываем шампиньоны и обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
Далее добавляем рис и любимые специи. Тщательно перемешиваем. Добавляем воду. Солим и перчим по вкусу.
Кладём несколько зубчиков чеснока и доводим плов до кипения. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 20 минут. Приятного аппетита!