Как приготовить вкусную чесночно-сырную лепёшку на завтрак - у домашних слюнки текут

Простой вариант приготовления
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by 8photo on Freepik

14 марта. Приготовление вкусной лепёшки с сыром и чесноком — несложное занятие. Её можно приготовить даже на завтрак, если у вас есть свободные полчаса.

Для теста нужно:

  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г мягкого сливочного масла.

Для теста нужно:

  • 100 г сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • пучок любой зелени;
  • 2 зубца чеснока.

Смешиваем молоко с солью, сахаром и дрожжами, перемешиваем, добавляем яйцо, затем вводим муку. В конце добавляем мягкое масло, замешиваем тесто, даём ему постоять 15-20 минут.

Раскатываем лепёшку, делаем на ней неглубокие надрезы, вставляем в них брусочки сыра. Масло смешиваем с нарезанными чесноком и зеленью, смазываем лепёшку, запекаем при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>