Такую запеканку вы ещё не пробовали: Готовим греческую мусаку дома

Создаём кулинарный шедевр из простых ингредиентов
Такую запеканку вы ещё не пробовали: Готовим греческую мусаку дома
Тематическое фото
Фото: freepik.com

14 марта. Предлагаем вам окунуться в мир средиземноморской кухни и приготовить классическую мусаку — изысканное блюдо, которое порадует вас своим богатством вкусов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 3 баклажана;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • щепотка мускатного ореха.
     

Нарезаем баклажаны, солим и оставляем на полчаса. Далее обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон.

Затем приступаем к обжариванию лука и чеснока.

Выкладываем к овощам мясной фарш.

Вливаем консервированные томаты, добавляем корицу, солим и перчим по вкусу. Готовим на среднем огне примерно 15 минут.

Отдельно смешиваем молоко, яйца, мускатный орех и тёртый сыр. Добавляем соль и перец.

В форму для запекания выкладываем слой баклажанов, затем начинку из мяса. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Поливаем мусаку приготовленным соусом.

Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>