Юрий Трутнев: Магаданская область — в числе активных субъектов макрорегиона
12:08
Родившиеся в период с сентября 1945 года, смогут получить статус детей ВОВ
11:53
Пассажиры Магадана говорят "спасибо": Drivee поблагодарил таксистов за работу в Новый год
11:52
Предприниматель ввёз в Магадан 2,8 тонны яблок с нарушением
11:33
Срок оплаты ЖКУ продлят до 15-го числа
11:30
"Сервис карьерных машин" поздравил юных магаданцев с Новым годом
11:26
Работники культуры Магадана представили новые проекты
11:25
График работы ОСФР по Магаданской области в новогодние праздничные дни
10:50
Магадан продолжают очищать от снега
10:43
В Магадане прошло итоговое пожарно-тактическое учение
10:20
Планеты меняют знаки — мир меняется вместе с ними
10:00
Колымчанам напомнили о правильном использовании новогодних гирлянд
09:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
09:45
Сусуманская детская школа искусств обновила материально-техническую базу
09:04
В Магадане первый номер газеты вышел 25 декабря 1931 г
07:30

Такую запеканку вы ещё не пробовали: Готовим греческую мусаку дома

Создаём кулинарный шедевр из простых ингредиентов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам окунуться в мир средиземноморской кухни и приготовить классическую мусаку — изысканное блюдо, которое порадует вас своим богатством вкусов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 3 баклажана;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • щепотка мускатного ореха.
     

Нарезаем баклажаны, солим и оставляем на полчаса. Далее обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон.

Затем приступаем к обжариванию лука и чеснока.

Выкладываем к овощам мясной фарш.

Вливаем консервированные томаты, добавляем корицу, солим и перчим по вкусу. Готовим на среднем огне примерно 15 минут.

Отдельно смешиваем молоко, яйца, мускатный орех и тёртый сыр. Добавляем соль и перец.

В форму для запекания выкладываем слой баклажанов, затем начинку из мяса. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Поливаем мусаку приготовленным соусом.

Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 40 минут. Приятного аппетита!

233829
31
82