1 ложка - и тёртый сыр больше не слипается: Использую хитрейший способ от поваров

Совет для каждой хозяйки
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

11 марта. Приготовление блюд с тёртым сыром — настоящая каторга для хозяек. При натирании сыр так и норовит слипнуться и пристать к тёрке, приходится снимать его руками.

Но есть простой способ, которым пользуются повара ресторанов. Всего одна ложка, нанесённая на тёрку, полностью решит проблему.

Берём растительное масло без аромата, выливаем его на ладонь и проходимся ей с двух сторон тёрки.

Вот и всё, можно натирать сыр. Вы удивитесь, но теперь он не будет слипаться в комок и приставать к поверхности тёрки.

Такой тёртый сыр можно использовать во всех блюдах — добавлять его в макароны, соусы, посыпать продукты при запекании в духовке. Простейший способ сохранит ваши нервы.

Ранее мы рассказывали, как отбелить затоптанные носки.

Смотрите полную версию на сайте >>>