Приготовление блюд с тёртым сыром — настоящая каторга для хозяек. При натирании сыр так и норовит слипнуться и пристать к тёрке, приходится снимать его руками.
Но есть простой способ, которым пользуются повара ресторанов. Всего одна ложка, нанесённая на тёрку, полностью решит проблему.
Берём растительное масло без аромата, выливаем его на ладонь и проходимся ей с двух сторон тёрки.
Вот и всё, можно натирать сыр. Вы удивитесь, но теперь он не будет слипаться в комок и приставать к поверхности тёрки.
Такой тёртый сыр можно использовать во всех блюдах — добавлять его в макароны, соусы, посыпать продукты при запекании в духовке. Простейший способ сохранит ваши нервы.
Ранее мы рассказывали, как отбелить затоптанные носки.