Незаменимая классика: Рецепт вдохновляющего рататуя для вашего стола

Лёгкий рецепт
Тематическое фото
Фото: freepik.com

11 марта. Рататуй — это настоящий кулинарный шедевр, способный удивить даже самых привередливых гурманов. Он станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.


Обжариваем лук и чеснок на разогретой сковороде.

Затем добавляем баклажан, сладкие перцы и кабачок. Тщательно перемешиваем и обжариваем примерно 15 минут.

Далее добавляем к овощам помидоры, тимьян, соль и перец по вкусу. Тушим рататуй в течение 10 минут.

Посыпаем блюдо свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>