Рататуй — это настоящий кулинарный шедевр, способный удивить даже самых привередливых гурманов. Он станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Обжариваем лук и чеснок на разогретой сковороде.
Затем добавляем баклажан, сладкие перцы и кабачок. Тщательно перемешиваем и обжариваем примерно 15 минут.
Далее добавляем к овощам помидоры, тимьян, соль и перец по вкусу. Тушим рататуй в течение 10 минут.
Посыпаем блюдо свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!