Грею творог с молоком - получаю вкуснейший домашний сыр - покупной продукт отдыхает

Рецепт приготовления сыра
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

6 марта. Не каждая хозяйка рискует готовить сыр дома, многие боятся испортить продукты. На самом деле, ничего сложного в этом нет, нам понадобятся творог и молоко.

Для приготовления взяли:

  • 800 г творога;
  • 800 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Первым делом в ёмкости с толстыми стенками соединяем молоко и творог, ставим на низкий нагрев. Подогреваем, помешивая, пока не отделится сыворотка, жидкость станет полупрозрачной.

Немного остужаем содержимое кастрюли, потом сливаем через сито. Сыворотку можно оставить для приготовления теста, она хорошо хранится в холодильнике.

Берём сковороду, лучше, если она будет чугунной. Выкладываем в неё творожную массу, добавляем масло, соду и соль, начинаем плавить сыр. Постоянно помешиваем массу, дожидаемся, пока она не станет тягучей и однородной. После этого перекладываем её в контейнер и даём остыть.

Такой домашний сыр хорошо подавать к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Издание сообщало, как приготовить вкусный салат на 8 марта.

Смотрите полную версию на сайте >>>