Не каждая хозяйка рискует готовить сыр дома, многие боятся испортить продукты. На самом деле, ничего сложного в этом нет, нам понадобятся творог и молоко.
Для приготовления взяли:
- 800 г творога;
- 800 мл молока;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды.
Первым делом в ёмкости с толстыми стенками соединяем молоко и творог, ставим на низкий нагрев. Подогреваем, помешивая, пока не отделится сыворотка, жидкость станет полупрозрачной.
Немного остужаем содержимое кастрюли, потом сливаем через сито. Сыворотку можно оставить для приготовления теста, она хорошо хранится в холодильнике.
Берём сковороду, лучше, если она будет чугунной. Выкладываем в неё творожную массу, добавляем масло, соду и соль, начинаем плавить сыр. Постоянно помешиваем массу, дожидаемся, пока она не станет тягучей и однородной. После этого перекладываем её в контейнер и даём остыть.
Такой домашний сыр хорошо подавать к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Издание сообщало, как приготовить вкусный салат на 8 марта.