В Магадане разыскивают причастного к совершению преступления
6 марта, 21:30
В Магадане завершено расследование убийства на улице Клубной
6 марта, 20:45
Самые популярные новости MagadanMedia 6 марта
6 марта, 20:15
В Магадане скорректировано расписание вылетов в Певек и Петропавловск-Камчатский
6 марта, 19:45
В бухте Гертнера прошел рейд сотрудников МЧС
6 марта, 19:40
Министерство сельского хозяйства Магадана обязали построить приют для животных
6 марта, 19:35
В Магаданском драмтеатре прошел праздничный вечер в честь 8 марта
6 марта, 19:24
Магаданец получил 380 часов обязательных работ за пьяное вождение автомобиля
6 марта, 19:21
8 марта в Магадане: подорожание на 50%, цветочные мошенники, ставка на тюльпаны
6 марта, 19:20
В Магаданской области выявили факты жестокого обращения с животными
6 марта, 19:15
Почти треть жителей ДФО следят за новостями о ставках по вкладам
6 марта, 19:10
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
6 марта, 19:01
Более 17,5 тысяч колымчан смогут проверить свое репродуктивное здоровье
6 марта, 18:28
Юрий Трутнев встретился с отрядом добровольцев–госслужащих дальневосточных регионов, вернувшихся с СВО
6 марта, 18:26
Магаданская область присоединилась к проекту "Земля для туризма"
6 марта, 18:06

Грею творог с молоком - получаю вкуснейший домашний сыр - покупной продукт "отдыхает"

Рецепт приготовления сыра
Тематическая иллюстрация Photo by form PxHere
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не каждая хозяйка рискует готовить сыр дома, многие боятся испортить продукты. На самом деле, ничего сложного в этом нет, нам понадобятся творог и молоко.

Для приготовления взяли:

  • 800 г творога;
  • 800 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Первым делом в ёмкости с толстыми стенками соединяем молоко и творог, ставим на низкий нагрев. Подогреваем, помешивая, пока не отделится сыворотка, жидкость станет полупрозрачной.

Немного остужаем содержимое кастрюли, потом сливаем через сито. Сыворотку можно оставить для приготовления теста, она хорошо хранится в холодильнике.

Берём сковороду, лучше, если она будет чугунной. Выкладываем в неё творожную массу, добавляем масло, соду и соль, начинаем плавить сыр. Постоянно помешиваем массу, дожидаемся, пока она не станет тягучей и однородной. После этого перекладываем её в контейнер и даём остыть.

Такой домашний сыр хорошо подавать к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Издание сообщало, как приготовить вкусный салат на 8 марта.

233209
31
82