Не пирог, а вкуснейший манник из СССР: Такой нежный, что тает во рту - смешала 5 стаканов

Невероятно простой рецепт десерта
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

4 марта. Приготовить вкусный манник гораздо проще, чем вам кажется. Этот вкусный десерт в СССР умела выпекать каждая хозяйка, сейчас он незаслуженно забыт.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Сахар смешаем с манкой, добавим кефир оставим массу набухать на полчаса. Теперь добавим разрыхлитель и муку, вольём масло, вымешаем тесто средней густоты.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и оправляем в духовку на 180 градусов. Готовим манник 40-50 минут, потом немного остужаем, нарезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как готовить вкусный салат.

Смотрите полную версию на сайте >>>