Приготовить вкусный манник гораздо проще, чем вам кажется. Этот вкусный десерт в СССР умела выпекать каждая хозяйка, сейчас он незаслуженно забыт.
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 стакана кефира;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Сахар смешаем с манкой, добавим кефир оставим массу набухать на полчаса. Теперь добавим разрыхлитель и муку, вольём масло, вымешаем тесто средней густоты.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и оправляем в духовку на 180 градусов. Готовим манник 40-50 минут, потом немного остужаем, нарезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, как готовить вкусный салат.