Вкус, проверенный временем: Рецепт подливы из столовых СССР

Рецепт, вызывающий ностальгию
Тематическое фото
Фото: freepik.com

3 марта. Подливка — кулинарная классика, знакомая каждому, кто жил в СССР. Она идеально дополняет блюда из мяса, придавая им насыщенный вкус и аромат.

Для приготовления вам понадобятся: 

  • 2 ст воды;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на разогретой сковороде.

Добавляем в сковороду муку и томатную пасту. Тщательно перемешиваем.

Вливаем воду в сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>