Вы жарили блины неверно - и они рвались: Хозяйки раскрыли свой секрет - нужна картошка

Совет по жарке блинов
#Рецепты
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

25 февраля. Наступила масленичная неделя, пришло время жарить блины. Если вы ещё не знаете главный секрет, стоит его усвоить.

Для того, чтобы блины не рвались, они должны быть максимально тонкими и эластичными. Первый секрет — в густоте теста, его лучше делать не на дрожжах и молоке, а на воде и соде с уксусом. Так блины будут дырчатыми, но тонкими и эластичными. Тесто должно стекать с половника легко.

Вторая хитрость — в использовании масла. Его не должно быть много, в противном случае блин на сковороде его вбирает, становится толстым, пузырчатым, начинку в такой завернуть не выйдет.

Смазывать сковороду маслом необходимо очень умеренно. Лучше для этого наколоть на вилку кусочек яблока или картофелины, окунать его в масло и водить по сковороде.

Так создастся тонкий слой, блины при жарке не будут вбирать лишнее масло.

Ранее мы рассказывали, как можно ещё приготовить вкусные блины.

Смотрите полную версию на сайте >>>