Смешали кефир и 1 яйцо: На выходе получили нежнейшие пирожки - блаженство за 30 минут

Рецепт вкусного блюда
#Рецепты
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

20 февраля. Приготовление пирожков, казалось бы, занятие непростое. Необходимо приготовить тесто, начинку, каждое изделие сформировать.

Приготовим блюдо по более простому рецепту, тесто будет смешано с начинкой, что совсем не испортит вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 сырое яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 варёных яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • масло для жарки.

Воду смешиваем с кефиром, подогреваем до тёплого состояния. Смешиваем сырое яйцо с сахаром и солью, заливаем кефирной массой, вымешиваем, затем высыпаем муку и соду, готовим тесто.

Лук и варёные яйца нарезаем мелко, добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем всё на 20 минут. Мешать тесто больше не будем. Смоченной в воде ложкой отделяем кусочки теста и отправляем их на разогретую с маслом сковородку. Жарим пирожки с 2 сторон. Румяная вкуснятина готова. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки.

Смотрите полную версию на сайте >>>