Готовим сытное лакомство: Хрустящие и сочные беляши — все будут просить рецепт

Вкусное угощение для всей семьи
#Рецепты
Тематическое фото
Фото: freepik.com

20 февраля. Беляш — это аппетитный и сытный пирог, пришедший к нам из татарской кухни. Хрустящее тесто и ароматная мясная начинка делают их идеальным вариантом для плотного обеда или ужина.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 1 ч. л. соли.

Натрите лук на крупной тёрке. Тщательно перемешайте его с фаршем.

В миске взбейте яйца, добавьте к ним соль, молоко и муку. Перемешайте до получения однородной массы.

В разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите небольшие порции теста на раскалённую сковороду. Сверху добавьте ложку фарша, а затем закройте мясо слоем теста.

Обжаривайте беляши с обеих сторон примерно по 4 минуты. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>